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大阪>シカゴ('94)>シアトル('95~ )
シアトルの夜はグーグー眠る。シアトル在住というくくりだけで、Seattleit(シアトライト・シアトル人)とは呼ばれたくないです。勝手に命名:Nirvaneseと呼んでください。なぜならシアトルは全米で自殺率がトップクラスなんです。哲学者なんですよ、みなさん。なんて洗練された街なんでしょうか。曇りのち雨・お陽さんちょこっとのぼります。
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今日は久しぶりのメッカでツナメルト・ホット・サンドウィッチ。メッカ美味しいんやけど、もーほんとにチョイスがないのよ。美味しいねんけど、どれもこれも全部グリーシーで「私ダイエットしてるしぃ~これ」なんてありえへんのよ。「うどんサラダ」とか「あっさり風味に仕上げました」とかっていう優しさ無いのよ。微塵も感じさせられんわけ。全部カロリー最高に高いですからね。毎回人によってボリュームも味も焼き加減も変わりますからね。今日のシェフはダメでした。結論。

私のツナメルト、テーブルに着くやいなや私の目に飛び込んできたのはみごとな焦げ具合のパン。ゴールデンな焼け具合じゃなくて、削ると墨落ちますよってくらいの、削らんまでもその結果がすぐ分かるような焦げ方。なんやったらここは削りたくない方で。そういうの目の当たりにするのを避けたい。そっとしといて。もお知ってるから。

もおなんか不意打ち。やられた。焦げ焦げに大笑い。気持ちツナメルトのサイズも小さいような。そう絶対これパン縮んでる。でも私そういう別に取り替えてもらうまでの怒りとかないし別にOKやねんけど、家とかでもたまにそういうハプニングあるもんな。でその焼けたパン捨てるかいうたら結局平気で食べてるわけで。だからその丸こげ食べて「癌」とか心配するより、口の中の上の皮が絶対ベロンって絶対なる、これ。

ジャスティンも申し訳そうに「僕のパン食べる?」そしてジャスティンのFoodを一口もらう。私のダイスキなソーセージを切ってくれる。あれ?いつもやったらフォークで余裕できれるのに。必死にギーコーギーコー。ん・・・?まさか。裏返してみる。私に見せる。こ・こ・焦げてるぅぅぅ~~~。真っ黒に焦げてるぅぅぅ~~~。

そんなこんなで今日のシェフ、Foodにパッションが無かったです。Chef Ramzyに言いつけますよ。ウェイトレスも気まずいじゃないですか。そういうのすぐばれるますからぁぁぁ~~~。私のなんて両面こげこげで全然隠せてないし。せめてもの焦げて無い方、上に選んだっぽいもん。

♪おーろーかーもーのーよ♪
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