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大阪>シカゴ('94)>シアトル('95~ )
シアトルの夜はグーグー眠る。シアトル在住というくくりだけで、Seattleit(シアトライト・シアトル人)とは呼ばれたくないです。勝手に命名:Nirvaneseと呼んでください。なぜならシアトルは全米で自殺率がトップクラスなんです。哲学者なんですよ、みなさん。なんて洗練された街なんでしょうか。曇りのち雨・お陽さんちょこっとのぼります。
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誤解の無いように言うておくが、ほぼ毎日食べてる芋。料理名:マッシュポテト。それはジャスティンが作る。しかもマイクロウェイブで。全面的にジャスティン担当。言いだしっぺはジャスティン。

今日は互いにはじめての「紫ポテトでチン。」どうなん紫芋のマッシュポテトって。味付けは変わらず。紫米とか前に食べたことあるけどあんな感じ?私的には玄米より食べれた。紫ポテト、味とかこゆいのん?タロイモ?ああ私は昨日のレフトオーバーの「赤ポテト」でええねんけどなぁ~。赤ポテト言うても皮が赤なだけ。サツマイモみたいなあんな色。中は普通の芋と一緒。

で恐る恐る試食。怖い。息止める準備。口に入れる。・・・・・・・・・。ムニャムニャムニャ・・・・・・・・・。普通のポテトと赤ポテトとなんら変わりの無い、ほっとした、いつもの慣れた味。よかったぁ~。ただ見た目がグロス。この紫ポテト、スキンはダーク紫で中身もダーク紫。紫なんてほぼブラック化。サワークリームと混ぜ混ぜすると「こしあん」みたいな感じ。こしあんとご飯。ちょっと自分の想像で食欲なくしそうでした。私の目はあてにならないです。

そこで調べた「紫ポテト」えーなになに、巷では結構流行ってるみたいじゃない。でも写真を見ると私が食べたのとは違う。気のせいか、日本の紫ポテトの方がおいしそうに見える。アメリカのサイトでリサーチしてみる。でました、そうそう、これこれ。日本の紫ポテトとこちらの紫ポテトちょっと見た目が違う。まぁ紫ポテトにもいろいろ種類あるやろうし、ファミリーってことで。栄養の方も素晴らしインやろうなぁってことで。
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