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びえん
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性別:
女性
自己紹介:
***下の方に記事があります***
大阪>シカゴ('94)>シアトル('95~ ) シアトルの夜はグーグー眠る。シアトル在住というくくりだけで、Seattleit(シアトライト・シアトル人)とは呼ばれたくないです。勝手に命名:Nirvaneseと呼んでください。なぜならシアトルは全米で自殺率がトップクラスなんです。哲学者なんですよ、みなさん。なんて洗練された街なんでしょうか。曇りのち雨・お陽さんちょこっとのぼります。 カレンダー
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なんとなくテキトーに全力・前進
2025.02.03 Mon 12:04:22
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 2011.02.28 Mon 17:10:44
楽しみにしてたお餅パーティ。昨日から夕食を軽めにして今日のお昼も食べないで気合入れていってきました。智子先生の自宅で「景気づけ」にお餅をつくことになったのです(機械ですけど)。この何年間、もしくは10年以上お餅はたべてないんじゃないかと(こないだ太一君とこでちこっと食べたけど)。 つき立てのお餅。まぁつるっと入る入る。美味すぅいーー!もおみんな美味しさのあまり必死のパッチで人様に装うこともなく、黙々と自分のだけを食べるの理。第一ラウンドで砂糖醤油、醤油、納豆、きな粉、大根おろしでピリ辛ソース、お餅計7個は食べたね。自分のレシピにシソが強い。 第2ラウンドは40分後。一回につきもち米一升(10合)つかってます。待ってる間はお喋りタイム。キャベツワインとやらをのんだ。お水っぽかった。いろんな話で爆笑。とくにN.Y.の「フルーツ盛り合わせ10万円コース(方便)ぼったくり事件」、アレにはチョー爆笑。後日談も爆笑。あちこちで話しがあふれ出す。今日のこのパーティは「ひな祭り」もかねてのことですから。お腹が膨れ出した頃お餅第2ラウンド登場。食べたネェまた!4つはまた食べた。父・お餅ラヴァー・菊若の心が始めて分ったような。こりゃぁ~止まらん。 水分は最小限に抑えるの常識。腹が・餅ガ膨れるとやばい。このお餅以外にも韓国の御寿司やらいろんな副食をちょこちょこ。抹茶シフォンケーキがまたこれおいしくてねぇ~。全部全部智子先生の手作りであります。アカデミー中はもおお腹が苦しすぎるぅぅぅ。し~~~ん。 お茶を飲みながらもみじ饅頭に手が出る。帰宅時にはオデンをお餅と御寿司を持たせてもらう。帰宅11時半。お餅を御寿司を仏壇に供えて合掌。ああ~文化があるっていいよね。 お昼過ぎに遠いところにすんでいる新米ママとその家族がカフェへとやってきてくれました。私緊急に呼び出しくらう、みたいな(ある意味脅迫電話)。もおじきに6ヶ月になる「息子」と初対面。顔がしっかりしてて足がデカイ!今日はその息子さん、初めてのジーンズを身にまといカジュアルな一日でした。寄ってくれてどうもありがとうね。 PR
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